DLRG Jugend

Die DLRG Jugend ist die Jugendorganisation der Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft e.V.

Unterschiedliche Altersstufen

Für die verschiedenen Altersstufen gibt es unterschiedlichen Aktionen in unserer Jugend.

Für Kinder bis 12 Jahren steht das Schwimmtraining im Mittelpunkt.  Zusätzlich werden Aktionen angeboten, die pädagogisch durch Jugendgruppenleiter/innen betreut werden.

Jugendliche von 12 bis 16 Jahren

Für diese Alterstufe bieten wir spezielle Schwimmtrainingseinheiten an, um verschiedene Abzeichen (wie z.B. das Rettungsschwimmabzeichen Bronze oder das Schnorcheltauchabzeichen) zu erwerben. Zusätzlich finden für Jugendliche spezielle Fahrten statt.

Jugendliche ab 16 Jahren

Die Jugendlichen ab 16 Jahren werden verstärkt in das Vereinsleben eingebunden. So hat jedes Jugend-Mitglied in diesem Alter die Möglichkeit, neben dem Schwimmtraining auch im Wasserrettungsdienst und/oder als Jugendgruppenleiter/in nach erfolgreicher Ausbildung aktiv zu werden.