Die DLRG für Sie im Einsatz

Unfälle im und am Wasser erfordern ein hohes Maß an Know-how und Material. Die Ortsgruppe Vorsfelde hat eine umfangreiche Fachausbildung und die Ausrüstung, die notwendig ist, um Verunfallten die optimale Versorgung zu bieten.

Im Wasserrettungsdienst sind Rettungsschwimmer, Wachleiter und Bootsführer auf den Wachstationen ehrenamtlich tätig, um die Sicherheit an den Seen und der Küste zu verbessern.

In unserer Region ist die Ortsgruppe Vorsfelde am Tankumsee sowie am Salzgittersee aktiv. Zusammen mit anderen Ortsgruppen übernehmen wir an den Wochenenden den Wasserrettungsdienst.

Außerdem sind wir noch in den Katastrophenschutz der Stadt Wolfsburg und im DLRG Bezirk Braunschweig integriert. Denn die Hochwasser an Elbe und Oder haben gezeigt, wie wichtig Einsatzkräfte im Bereich der Wasserrettung sind.

Die Nachwuchsförderung liegt uns ganz besonders am Herzen. Sie hat einen Namen: Jugend-Einsatz-Team. Hier bieten wir Jugendlichen die Möglichkeit, sich vom Rettungsschwimmer zum Wasserretter auszubilden zu lassen und dabei noch viel Spaß zu haben.